• Bikin Foto Bareng Kembaran Kamu di Photoshop

    Bismillahirrohmani Rohim,

     

    Sebener nya agak ga enak juga sih mau nulis ini , masih takut salah salah , coz masi banyak yang lebih hebat bikinan nya dari pada gue , mungkin kalu ada , n mungkin juga teknik nya lebih simple dari yang disini , kalu ada cara yang alen kasi tau yaaa … biar gua juga tau cara yang laen nya ,

    oke , ayo kita mulai ,

     

    sebenener nya ngeliat foto Twins anak kembar itu uda sering liat , ada beberapa temen juga yang uda pernah bikin semacem begituan kaya punya nya itu itu , si ini dan si itu juga yang ga mau di sebutin nama nya ,  LEBAY DEH GUE, cuma dulu waktu masi sekolah , cuma bisa bilang

    “wiih .. bikinan sotosop nya keren bisa bikin kembaran nya sendiri”

     

    coz dulu tuh males n ga punya kompi yang ngedukung buat di pasang sotosop di rumah , mumpung sekarang uda ada kompi yang uda lumayan , ya jadi agak sedikit semangat nih mulai belajar sotosop , telat banget sih dari pada temen temen ane yang uda pada duluan kenal ama sotosop , ane masi newbie gan ,  cuma sedikit mau sharing aja

    oke , ayo kita mulai , (#sakaliiiiiiiiii siahhh )))

    Cara bikin foto kamu jadi kembar 3 pake photo shop

     

    Yang di butuhin

    1. Kamera apa aja (kamera HP, camdig, atau dari handycam)
    2. Program Photoshop yang uda kamu install di PC kamu , atau minjem PC tetangga juga gapapa
    3. Kalu bias sih pake Tripod , biar kamera nya bias ngepas , n static

     

    Atau solusinya kalu ga ada tripod , bias pake kamera hape , tapi taro hape nya di tempat yang datar , kaya gini nih …

     

    ———->>>>>>>>

     

     

    Usahain kamera nya taro di tempat yang rata , n fokusin ke suatu objek , tapi jangan sampe ke geser , kalu ke geser nanti pas ngedit poto n nge pas in di soto sop nya susah ,

    cari temen buat motoin kamu ,

    nah yang ini contoh hasil poto yang uda di capture dari satu kamera yang sama , di posisi yang sama , cuma gua nya aja yang pindah tempat .

    ini gambar ans 1

     

    ini gambar ans 2

     

     

    ini gambar ans 3

     

    perhatiin ke tiga gambar di atas , ke 3 gambar di sana dalem posisi kamera yang sama , cuma gua nya aja yang pindah ke tempat yang laen ,

    usahain juga pas moto antara foto ke 1 , 2 , n 3 nya jagan sampe numpuk , ntar kalu ketumpuk , badan kamu di gambar 1 , 2 , n 3 bakal saling nimpah di sotosop nya

    .,

    kalu dah ada ketiga gambar itu , langsung aja buka Program Sotosop nya, disini gua pake Sotosop CS 3 rasa ayam bawang pake jeruk Limo, (ga nyambung)

    .

    1. Buka ketiga gambar yang tadi ke sotosop, disini ada gambar ans 1, ans 2 sama ans 3.

     

    2. buka window ans 2, trus Crop badan nya aja , kita ngambil badan nya doang buat di taro ke gambar ans 1 nanti nya

     

    3. Drag hasil crop an nya ke gambar ans 1

     

    4.  Crop juga ans 3 , n drag masupin ke ans 1

     

    di proses ini mesti beteul vetul merhatiin hasil crop an kita itu pas apa gak sama backgroun di gambar ans 1 , kalu ada meja ya harus ketemu sama meja juga , ada ujung bingkai , ya harus ngepas juga antara gambar background n gambar cropan yang kita timpahin , pokok nya atur aja deh ampe keliatannya nge pas , oke ?

    5. abis semua nya nyatu hasil jadi nya kaya gini …

    ganti nama layer masing masing disana buat ngegampangin kita

    perhatiin deh , walaupun posisi nya uda ngepas , tapi ada perbedaan jelas di situ antara hasil cropan kita , n background nya , jadi kaya ada garis batas nya , keliatan banget kan ???

    ini karena ada faktot=r yang gua juga ga ngerti kenapa , yang pasti ini gara gara kamera nya , atau mungkin juga karena pas gua moto pertama , lampu di ruang itu terang , tapi pas moto ke dua , lampu nya agak redup jadi nya aja kaya begitu ….

    Nah , buat agak nyamar2 in garis bats itu kita maenin yang namanya image adjustment

    Masuk ke image ==> Adjustment ==> disitu ada auto level, auto color , n macem macem , cobain aja dulu pake yang auto2 itu , pokok ya bikin biar         warna tembok nya ans 2 sama kaya warna tembok ans 1,

     

    6. Lakuin juga sama kaya gitu di gambar ans 3 , langkah langkah nya sama kaya yang tadi ,

    ———– NYAMPE TAHAP INI KALU KAMU UDA BISA NYESUAIN WARNA DI SEMUA GAMBAR , BERARTI PROSES BIKIN FOTO KEMBARANNYA UDA SELESAI * ————-

    * TAPI ………………

     

     

    7. eh gila gatau nya emang mesti teliti lagi , walaupun uda warna tembok nya sama , tapi perhatiin gambar yang satu ini , masih ada keliatan garis nya , keliatan gambar nya belom nyatu

     

    warna tembok nya sih udah nyatu , tapi pas liat sofa nya masih belom nyatu juga itu warna nya

     

    Untuk ngerapihin yang kaya beginian nih kita pake teknik yang namyan Layer Masking..

    Layer masking (Topeng) maksut nya adalah ngebolongin/nge hapus suatu objek gambar agar backroun di belakang gambar tersebut bisa terlihat agak menyatu antara gambar backround dan gambar di atas nya (gambar yang nimpah) kaya gini

    ini gambar kasar nya , tapi kalu uda rapih nya bisa kaya gini

    ————————————————————————————————–

    Oke kita balik ke gambar si ans yang tadi

     

    cara nya adalah …

    1. Pilih selection di gambar yang ada di atas background , yaitu gambar si “ans 2” , lalu di pojok kanan bawah ada kolom layer2 , klik icon “add layer mask”

     

    2. mesti perhatiin betul2 , yang kita pilih itu ans 2 bukan ans 1 yaaaaa . pas uda ada layer mask jadi gambar ny gini

    jadi ada kaya kotak kosong putih nya kan , nah , trus klik kotak putih itu , jangan nge klik yang gambar si ans 2 nya , inget KOTAK PUTIH nya yaaaa …

     

    3. Liat di kanan ada gambar pilihan warna item putih , posisikan gambar item nya di atas , n purtih nya di bawah

    4. Pilih brush Tool yang ada di samping atas nya …

     

    5. dah itu pilih mode brus n size , n hardness nya

    kalu udah ntar kursor mouse kita bakal berubah jadi kaya lingkaran gitu ,,,

    ::: Maenin aja itu brus nya dengan cara di drag semau kamu , sampe si warna di antara ke duanya di rasa uda cukup agak PAS ,

     

    kaya gini jadi nya nih …

    Before

     

     

    AFTER

     

     

    ——————————————————————————————————–

     

    Dan , yaudah gitu aja , kalu semua nya uda jadi ngepas , bentuk ,posisi , warna tembok , warna sofa , n segala macem nya uda keliatan nyatu n ngepas , kamu tinggal

    SAVE AS aja itu file nya n jadi in JPEG/JPG ,

     

    itu cara kita bikin foto Twins pake sotosop , mungkin cara ini masih tradisional , kalo kamu kamu punya tau cara laen , kasi tauu yaa , gua masih newbie nih .. butuh belajar banyak dari yang laen .. oke deh ,, (trimaksih , mudah2 an bermanfaat) *Penutup di pidato Bhs, indonesia kelas 10

    trus kalu kamu mau uplod ke fesbuk kamu sih ya itu sih terserah , (kalu gua sih , iya ) xixixixiixixixixix , 😛 😀 😛 😀


27 Responsesso far.

  1. jasa seo says:

    hehehe ternyata gitu ya caranya 😀 …. harus sabar ngerjainnya biar halus hasilnya

  2. sippp banget tutorialnya. makasih mas

  3. jooossssssssssssssssssssss

  4. Pulau Tidung says:

    Triknya cukup menarik untuk di coba.

  5. kunci gitar says:

    hahaha.. editannya keren gan.. pasti orang pada bingung tuh bisa jadi terlihat seperti kembar tiga.

  6. safna says:

    tak cobak dulu

  7. hasilnya kok warnanya beda. ada yang terang, ada yang gelap. disamakan cahanyaa bagaimana?

  8. kesempatan pertama ngeliat web ini, keren dah…
    salam buat semua semoga selalu sehat dan fit
    http://goo.gl/cVXyE1

  9. famiblsting says:

    wah info yang sangat menarik broh, siap siap praktek nih.
    tapi prosesnya lumayan banyak juga ya.

  10. RCTI Online says:

    makasih yah trik, nya lagiii di praktek nih

  11. Komplit tutorialnya jadi tambah ilmu buat yang membacanya

  12. Tambah yang banyak dong tutorialnya. terimakasih

  13. wah… mantap tutorialnya om…
    jujur ane ngga’ tau sama skali photosop… 😀

    makasih om…

  14. Wah cocok nih bagi yang lagi belajar photoshop.. biar bisa keren2 nan

  15. jualgadget says:

    lho simple juga ya cara nya hihi, pengen nyoba deh ah

  16. Hari says:

    pengen belajar photoshop…..asyik kayaknya

  17. Fruits says:

    Baru tau ne, Bisa Di Coba untuk nambah sensasi,xixi

  18. ace maxs says:

    asli keren hasil gambarnya,,,terimakasih tutorialnya

  19. Denah Rumah says:

    Keren nih tipsnya. Kalau bikin foto rumah mungkin bisa memakai teknik ini ya.

  20. wisata bromo says:

    Wah mantap..coba dulu langsung ke tkpee..eh :)

  21. wih boleh jg caranya cukup sempurna. g izin praktek gan.

  22. joni says:

    prosesnya lumayan banyak dan rumit :( . tapi saya mau coba install photoshop terus praktek deh. doakan smoga saya bisa :)

  23. nani says:

    tutorial bagus nie..izij bookmark gan..ntar ane coba2 dolooo…thanks ya gan

  24. smp1tulakan says:

    jos gandos kotos-kotos…. mantap

Leave a Reply

Your email address will not be published.